Бизнесмены Ирана заинтересованы в сотрудничестве с Казахстаном

Саша Косован В конце недели мы подводим итоги того, о чём писали эти семь дней, и собираем всё, что актуально для поклонников криптовалют и децентрализованных технологий. По мнению основателя Энтони Помплиано , институциональные инвесторы уже обратили внимание на криптовалюты. Это положительный сигнал для отрасли, нуждающейся в больших капиталах, считает бизнесмен. Он сказал, что такое объединение людей не исключено, отметив, что это может привести к централизованной валюте. По мнению основателя , криптовалюты создаются для противостояния доминированию традиционной финансовой системы, которой управляют крупные банки и Федеральная резервная система США. По мнению председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами Кристофера Джанкарло , падение стоимости биткоина в целом можно оценивать как положительный фактор для развития крипторынка. Специалист по истории экономики Нил Фергюсон официально объявил, что несправедливо критиковал биткоин.

Иранские бизнесмены хотят конкретики&

В составе делегации более двадцати человек. Это руководители российско-иранской торговой палаты и торгово-промышленных палат четырех иранских провинций, представители министерств экономики и торговли, главы крупных компаний. Продолжить диалог с российскими партнерами они отправились в астраханский регион, который успешно развивает связи с Ираном. Приветствуя гостей, председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов подчеркнул, что встреча проходит в новых условиях.

Астрахань позиционируется сегодня как каспийская столица России, а недавняя встреча Президентов России Владимира Путина и исламской Республики Иран Махмуда Ахмадинеджада выводит сотрудничество двух стран на новый уровень.

В РФ надеются, что азербайджанские бизнесмены станут для нее проводниками на иранские и турецкие рынки. в"Вестник Кавказа".

Среди участников мероприятия ожидаются как крупные представители аграрного бизнеса, так и небольшие крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства, переработчики сельхозпродукции. По данным пресс-службы, иранская делегация посетит экспозицию и ознакомится с продукцией омских аграриев. Кроме выставки сельхозпродукции иранские предприниматели посетят также презентацию инвестиционного потенциала региона, которую представит министр экономики Омской области Оксана Фадина.

По данным агентства, для налаживания двустороннего сотрудничества 19 ноября в Конгресс-холле пройдет биржа контактов между иранскими и омскими деловыми кругами по следующим отраслям: Наряду с этим 20 ноября в рамках визита запланирована встреча иранских гостей с губернатором региона Виктором Назаровым, сообщает источник. Выезды были организованы Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства.

Всего, по данным регионального Минэкономики, в году взаимный внешнеторговый оборот между сторонами составил почти два миллиона долларов США. Это в полтора раза больше, чем было в году. В прошлом году весь объем экспорта Омской области в Иран составили пластмассы и изделия из них. Основной объем импорта из Ирана в Омское Прииртышье, порядка 80 процентов, пришелся на минеральное топливо, нефть и продукты их перегонки.

Деловую миссию Республики Иран возглавили Президент Палаты торговли, промышленности, шахт и сельского хозяйства провинции Альборз господин Рахим Банамолаи и представитель Министерства сельского хозяйства господин Маджид Мосави. В составе иранской делегации были также представители сельскохозяйственных компаний, предприятий отрасли животноводства, сектора охраны окружающей среды и природопользования.

Иранские бизнесмены посетили Киевской торгово-промышленной палате, чтобы обсудить перспективные направления сотрудничества в экономической сфере. Ключевыми вопросами встречи стали получения информации об особенностях экспортно-импортных операций по сельскохозяйственной продукции, вопросы баночных переводов и финансовых отношений между Ираном и Украиной, упрощение получения виз для иранских предпринимателей, а также особенности ведения экстерриториального сельского хозяйства.

Во встрече также принимал участие торговый советник посольства - Джафари Советов. Во время встречи было отмечено, что на сегодняшний день Иран входит в состав основных торговых партнеров Украины на Ближнем Востоке по объемам поставок сельскохозяйственной и пищевой продукции.

Иранские предприниматели в сопровождении представителей министерства промышленности и торговли Дагестана посетили.

Соглашение между правительствами Армении и Ирана об исключении двойного налогообложения для бизнесменов двух стран, подписанное в апреле года, получило юридическую силу, но не действует в полном объеме. Он сообщил, что некоторые иранские бизнесмены выражают свое недовольство. Иранский чиновник предложил армянскому коллеге создать рабочую группу для выявления и устранения существующих проблем.

Реакция не заставила себя долго ждать. Глава Комитета Вардан Арутюнян дал устное поручение, назначив руководителя и членов группы. Арутюнян пообещал быть более внимательным в вопросе разъяснения прав предпринимателям из Ирана.

Иранские бизнесмены интересуются торговым маршрутом от Крыма к Каспию

Одноклассники описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Иранский бизнес использует посредников для обхода санкций США, из-за чего сопутствующие расходы предпринимателей растут, пишет . В частности, они заключают соглашения с банками-контрагентами в третьих странах, таких как Турция и Китай, или открывают офисы в других государствах. Эти офисы занимаются реимпортом иранских товаров в Европу, а для оплаты сделок используют местную валюту.

Некоторые из предпринимателей для расчетов используют алмазы.

попытки иранского обмана фальсификатора и бизнесмена Д. Трампа Он , в частности, подчеркнул, что иранские руководители не.

Иранские бизнесмены налаживают сотрудничество 30 августа Рязанскую торгово-промышленную палату посетили с деловым визитом представители бизнес-сообщества Исламской Республики Иран. С ними встретились вице-президенты Палаты Евгений Сорокин и Сергей Полупанов, а также представитель Рязанского центра поддержки экспорта Владислав Филяков.

Гостей познакомили с экономическим потенциалом Рязанской области. Затем они рассказали, что уже 18 лет плодотворно сотрудничают со странами СНГ и отдельными регионами России. Этот продукт производит компания Иран Меллас — ведущий экспортер государства. Генеральный директор фирмы Насер Самади рассказал, что дрожжи поставляются в Россию, Грузию, Армению, Азербайджан и еще в 30 стран мира.

Иранские бизнесмены намерены инвестировать в создание города-порта Лазика в Грузии

Юлия Тимошенко назвала ситуацию кинокомедией и призвала однофамильца сняться с выборов и не быть марионеткой в руках Банковой. В обмен на деньги они просили кандидата сняться с выборов. Сам кандидат Тимошенко, чьи инициалы полностью совпадают с инициалами лидера Батькивщины Юлии Тимошенко, несколько дней назад сообщил ГПУ о давлении на него.

Иранские бизнесмены приехали в Тюмень за халяльными продуктамиSM News аря в Тюменская сторона надеется, что сотрудничество.

Иранские бизнесмены планируют поставлять промышленные товары в Дагестан 04 мая Предваряя обсуждение, глава регионального Минпромторга Юсуп Умавов отметил, что за последние несколько лет в социально-экономическом развитии республики достигнуты положительные результаты. Он сообщил, что за год индекс промышленного производства в республике составил процентов, а за первый квартал текущего — По словам министра, в республике на сегодняшний день созданы все условия для того, чтобы инвесторы чувствовали себя комфортно.

Юсуп Умавов сообщил, что в сфере промышленности в году в республике было реализовано несколько крупных проектов с участием зарубежных инвесторов, в частности, тепличного хозяйства, сэндвич-панелей и металлоконструкций. По его словам, данные конструкции являются энергоэффективными. Давуд Вали Заде заявил, что его компания намерена открыть бизнес-канал из Ирана и Азербайджана в Россию через Дагестан и в обратную сторону. Уже определена компания-посредник, которая будет заниматься непосредственной поставкой товаров.

Бизнесмен также напомнил, что у Ирана уже сложились деловые связи с Дагестаном и выразил желание принять участие в процессах, способствующих развитию промышленности, с учетом того, что в республике существуют все необходимые условия для инвесторов. Несколько лет назад мы думали над тем, чтобы организовать в Дагестане лакокрасочное производство, производство тары, а также заниматься переработкой сахара, производством химических составляющих для промышленности.

Иранские бизнесмены предлагают отменить визы с Казахстаном

Нынешний визит носит ознакомительный характер. Когда мы внимательно изучим рынок и законодательство КР, то зарегистрируем совместные кыргызско-иранские предприятия. В свою очередь, Азим Исабеков ознакомил гостей с условиями КР для иностранных предпринимателей.

Заместитель министра дорог и транспорта Реза Пильпайе во время встречи с послом Армении в Иране Григором Аракеляном заявил.

Иранские бизнесмены и промышленники планируют принять участие в проектах развития Индии 08 сентября Иранские бизнесмены и промышленники планируют принять участие в проектах развития Индии, рассказал иранский чиновник. Усиление сотрудничества Ирана в Индии с целью получения годового дохода в четыре миллиарда долларов - главная цель, которую осуществляет Тегеран, рассказал член Тегеранской палаты торговли, промышленности, шахт и сельского хозяйства, сообщает агентство .

Он подчеркнул, что Индия стремится привлечь иностранные инвестиции, и, по-видимому, ни одна другая страна в окрестностях Индии не способна, кроме Ирана, стать источником инвестиций для Нью-Дели. Торговый представитель рассказал, что, будучи второй по численности страной в мире и седьмой по площади, Индия нуждается в энергии для развития своей экономики.

Он подчеркнул, что Иран может легко и безопасно удовлетворить энергетические потребности Индии. Эксперты утверждают, что Иран и Индия могут воспользоваться совместным проектом развития порта Чабахар, а также транспортным коридором Север-Юг в целях расширения товарообмена между двумя странами. Транспортный коридор Север-Юг - это морской, железнодорожный и автомобильный маршрут, который, как ожидается, будет способствовать расширению товарооборота между Индией, Россией, Ираном, Европой и Центральной Азией.

Иранские бизнесмены заинтересованы в сотрудничестве с Тюменской областью

Иранские бизнесмены соединят армяно-иранские железные дороги 28, Заместитель министра дорог и транспорта Реза Пильпайе во время встречи с послом Армении в Иране Григором Аракеляном заявил, что иранские компании готовы реализовать проекты по строительству в Армении железных и автомобильных дорог и связать тем самым железнодорожную сеть Армении с иранскими железными дорогами.

По словам Резы Пильпайе, проектом по соединению железных дорог Ирана и Армении предусматривается строительство железнодорожного участка общей протяженностью около км. На территории Армении необходимо проложить участок протяженностью км, и, если армянская сторона реализует этот проект, Иран в свою очередь займется прокладкой своего киломтрового участка для того, чтобы соединить железные дороги двух стран.

Реза Пильпайе отметил, что с целью ускорения реализации железнодорожных и автодорожных проектов следовало бы создать консорциум и вопрос о таком сотрудничестве между двумя странами можно рассмотреть на предстоящем в ближайшее время заседании совместной Ирано-Армянской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Иранские бизнесмены обсудили перспективы сотрудничества с волгоградскими коллегами пресс-служба Волгоградской ТПП. В Волгоградской.

Дагестан и Иран связывают давние дружеские, исторические и культурные контакты, в трудные времена наши страны всегда были рядом. Сегодня взаимоотношения между Россией и Ираном находятся на высоком уровне, и отрадно, что на фоне укрепления и развития российско-иранских межгосударственных отношений во всех сферах активно идет работа по налаживанию деловых контактов между провинцией Ардебиль и Республикой Дагестан, — отметил А. Премьер министр подчеркнул, что для взаимовыгодного сотрудничества у Дагестана имеются все условия.

Гендиректор Торговой палаты провинции Ардебиль Восуги-Ирани Хосейн констатировал, что в сложные для Ирана моменты Россия всегда оказывала содействие дружественному государству. И мы также будем рядом с Россией. За последние три года руководители наших стран встречались 9 раз: Господин Восуги-Ирани Хосейн выразил готовность к установлению партнерских контактов провинции Ардебиль с городами Дербент и Избербаш в целях реализации совместных проектов.

Иранские бизнесмены посетили промышленные объекты индустриального парка «Тюбе»

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Правообладатель иллюстрации Махафарид Амир Хосрави был главным подозреваемым по громкому делу В Иране казнен предприниматель, обвиненный в растрате нескольких миллиардов долларов по делу о крупнейшем банковском мошенничестве в истории страны, сообщают иранские государственные СМИ. Махафарид Амир Хосрави был казнен в субботу в тегеранской тюрьме Эвин. Амир Хосрави был осужден по делу об афере, которое было открыто в году.

3 дн. назад Бизнесменам Казахстана станет проще работать на рынках Ирана. Для отечественных экспортеров планируют упростить выход на.

Наряду с Агаларовыми с аналогичным требованием в американский суд обратились выступающие соответчиками по иску: Национальный комитет Демократической партии США подал иск в Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка в апреле года, в октябре того же года впервые его уточнив. Агаларовы в декабре того же года одними из первых потребовали оставить заявленные требования без рассмотрения.

По утверждению Агаларовых, Национальный комитет, в частности, не привел каких-либо доказательств наличия связи между их действиями и якобы имевшим место сговором. В то же время в исковом заявлении не говорится ни слова о том, что они могли знать о заявленном сговоре или были в него каким-либо образом вовлечены. По мнению Агаларовых, обвинения против них выдвигаются лишь на тех основаниях, что они проживают в России, имели контакты с Дональдом Трампом и представителями его предвыборного штаба.

Однако в своем заявлении Агаларовы отмечали, что истцы не смогли показать, что упомянутые контакты имеют какое-то отношение к хакерским атакам или другой запрещенной деятельности. Также истцы не предоставили никаких фактов того, что деятельность Агаларовых действительно нанесла вред Демократической партии США, отмечалось в ходатайстве. В январе этого года Национальный комитет Демократической партии вновь внес изменения в иск, после чего Арас и Эмин Агаларовы с соответчиками подали новые заявления об отклонении требований.

Отмечается, что во втором обновленном иске в отношении Агаларовых звучит в общей сложности девять заявлений, семь из которых были уже в первом. А впоследствии они якобы обсуждали с ним некие девелоперские проекты в российской столице.

Иранские бизнесмены инвестируют Жамбылскую область

Бизнесмены Ирана заинтересованы в сотрудничестве с Казахстаном Для отечественных экспортеров планируют упростить выход на торговые площадки этой страны. Для этого в Астану должны приехать представители международных деловых кругов, чтобы более детально познакомится с казахстанскими предприятиями. С каждым годом правительства двух стран делают все больше уверенных шагов на встречу друг другу. Иран заинтересован в развитии отношений с Казахстаном в сфере бизнеса, поэтому отправит инспекционную комиссию, которая посетит предприятия казахстанских экспортёров.

Сейчас инвестиционные группы Ирана определяют предприятия и компании, которые они хотели бы посетить в Астане.

В разбившемся в Иране турецком частном самолете летела дочь бизнесмена Хюсейна Башарана Мина и семь ее подруг.

На сегодня в иранской СЭЗ уже действуют порядка компаний, хотя потенциал этой зоны гораздо выше. На дипломатическом уровне ведутся сейчас переговоры с тем, чтобы очертить спектр направлений для возможного сотрудничества двух СЭЗ. Как ранее отмечал заместитель министра экономического развития и инвестиций Ованнес Азизян, опыт других стран показывает, что наличие соседствующих друг с другом приграничных экономических зон лишь стимулирует их развитие, а не наоборот.

Можно, к примеру, производить продукцию в одной СЭЗ, а в другой — осуществлять ее упаковку и выйти на рынок этой страны. Наши предприниматели, судя по всему, уже подключаются к процессу, намереваясь начать деятельность в иранской СЭЗ и оттуда выйти на миллионный рынок соседней страны. Речь, в частности, идет об открытии предприятия по производству мясной продукции и колбасных изделий, причем забой скота будет производиться у нас в стране.

Планируется также в ближайшей перспективе создание предприятия по производству шоколада и продукции из него.

Иранские бизнесмены проверили качество древесины в астраханском порту